В Кишинёве проходит молдо-китайский экономический инвестиционный форум

2156.390.200.1Вчера, 17 июля в Кишинев прибыла официальная делегация Китайской Народной Республики, возглавляемая Вице-председателем Департамента Коммерции СУАР (Синьцзян-Уйгурского Автономного Района), в которую вошли руководители предприятий и представители различных сфер бизнеса и деловых кругов Китая, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ Молдовы.

Сразу после своего прибытия, китайская делегация, в сопровождении Генерального Секретаря Социал-Демократической Партии Сергея Коропчану, совершила ряд ознакомительных поездок в различные регионы Молдовы.

В первой половине дня китайская делегация посетила агропромышленный комплекс и тепличные хозяйства в селе Бардар, Яловенского района, а позже они приняли участие в презентации инвестиционного проекта по развитию Торгового Дома для продвижения китайских товаров, которая была организована и представлена Примаром города Хынчешть.

Также, во второй половине дня, китайская делегация ознакомилась с хозяйственной деятельностью различных крестьянских хозяйств нашей республики, среди которых особое внимание было уделено крестьянскому хозяйству из коммуны Бошкана.

Официальные лица КНР и представители деловых кругов Китая, высказали свою заинтересованность в отношении идей экономического развития и двухстороннего сотрудничества, которые были предложены лидером СДП, председателем Инициативной группы по подготовке референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз, Виктором Шелиным в рамках недавнего рабочего визита в Китай. Вследствие этого визита, китайская сторона дала согласие на участие в молдо-китайском экономическом инвестиционном форуме, который состоится сегодня, 18 июля, в Кишинёве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =