зерноКитай подал иск в Лондонский международный арбитражный суд, требуя от Украины возместить ущерб за неоплаченный кредит. В 2010 году Киев взял у Пекина $3 млрд в обмен на поставку зерна. В итоге поставки в должном объёме украинская сторона так и не осуществила.

«Настало время проводить аудит деятельности правительства в период с 2010 по 2013 год», – заявил по этому поводу депутат Геннадий Москаль, которого цитирует портал Korrespondent.net.

Ссылаясь на таможенные документы, депутат сообщил, что закупки зерновых на Украине осуществлялись Государственной продовольственно-зерновой корпорацией (ГПЗКУ) якобы для выполнения китайского контракта. Но впоследствии получателями зерновых становились совсем другие страны.

По словам Москаля, Китаю вопреки договорённостям было продано зерновых лишь на $153 млн. При этом в обход договора товар поставлялся за китайские деньги в Эфиопию – на сумму $28 млн, Монако – на $14 млн, Саудовскую Аравию – на $7 млн, а также в Иран, Кению, Швейцарию, на Филиппины, в Египет и даже к сирийским повстанцам.

Москаль также напомнил, что после выборов 2010 года Партия регионов заказала международный аудит для проверки деятельности правительства Юлии Тимошенко. В результате никаких нарушений выявлено не было.

ИСТОЧНИК:  russian.rt

См. также:

Встреча по Украине: договорятся ли Путин и Порошенко в Минске?
"Единая Россия" лидирует на выборах во всех регионах страны
Шотландия и Британия: жизнь врозь и раздел имущества
Глава Пентагона: армия США должна противостоять террористам и России
Долг Соединённых Штатов достиг 18 триллионов долларов
Хакеры взломали несколько СМИ в США и заявили о начале Третьей мировой
Для стран ЕАЭС появится порог беспошлинной интернет-торговли
Алексей Пушков: Россия не будет принимать миссии ПАСЕ в 2015 году
Ярош заявил, что "Правый сектор" не будет соблюдать перемирие, о котором "нормандская...
Пол Крейг Робертс: Без США нет Минска-2