564fМинистерство финансов Молдовы планирует представить проект закона о государственном бюджете на 2013 г. на рассмотрение правительству в конце августа, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом рассказал министр финансов Вячеслав Негруца, отметив, что бюджетный календарь соблюдается, и план мероприятий по бюджетному процессу реализуется в соответствии с установленными сроками. По его словам, в настоящее время проект бюджета на будущий год обсуждается с местными органами власти, которые представляют Минфину свои предложения по данному документу.

Вячеслав Негруца напомнил, что парламент Молдовы 11 июля утвердил налогово-бюджетную политику на 2013 год, которая предусматривает определенный лимит ресурсов, и сейчас крайне важно распределить расходы госбюджета по конкретным отраслям. Согласно принятому парламентом Закону о публичных финансах и налогово-бюджетной ответственности, Минфин должен представлять правительству проект закона о бюджете на следующий год до 15 сентября.

Правительство утверждает и представляет парламенту проект закона о госбюджете на следующий год до 1 ноября. Парламент принимает закон о госбюджете на следующий год до 1 декабря.

См. также:

Россия закрыла воздушное пространство самолету румынского премьера
Война США против Евросоюза ведётся руками европейцев и за счёт европейцев /АНАЛИТИКА/
Чего испугались враги России
Героиня фильма "Любовь и голуби", народная артистка Нина Дорошина отмечает юбилей
Молдавия: в Европу любой ценой?
Путин: Евразийский экономический союз открыт для соседних стран
Евгений Фёдоров предложил заморозить выплаты РФ по внешнему долгу
Танцевальная пара Степанова и Букин выиграли бронзу на ЧЕ по фигурному катанию
Сорос предсказал распад Евросоюза
Аналитики: ЕАЭС проходит проверку на прочность