К концу августа министерство финансов представит проект госбюджета Молдовы на 2013 год

564fМинистерство финансов Молдовы планирует представить проект закона о государственном бюджете на 2013 г. на рассмотрение правительству в конце августа, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом рассказал министр финансов Вячеслав Негруца, отметив, что бюджетный календарь соблюдается, и план мероприятий по бюджетному процессу реализуется в соответствии с установленными сроками. По его словам, в настоящее время проект бюджета на будущий год обсуждается с местными органами власти, которые представляют Минфину свои предложения по данному документу.

Вячеслав Негруца напомнил, что парламент Молдовы 11 июля утвердил налогово-бюджетную политику на 2013 год, которая предусматривает определенный лимит ресурсов, и сейчас крайне важно распределить расходы госбюджета по конкретным отраслям. Согласно принятому парламентом Закону о публичных финансах и налогово-бюджетной ответственности, Минфин должен представлять правительству проект закона о бюджете на следующий год до 15 сентября.

Правительство утверждает и представляет парламенту проект закона о госбюджете на следующий год до 1 ноября. Парламент принимает закон о госбюджете на следующий год до 1 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − четыре =