украина - есВ ходе пресс-конференции эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько отметил: «у меня вызывает тревогу и опасения, что большинство экспертов, и не только пророссийских, но и нейтральных, подчеркивают, что условия Ассоциации Украины с ЕС невыгодны для украинской экономики, которая в первые 5 лет будет нести серьезные убытки», сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

По словам Антона Финько, «мы можем попасть в ловушку, когда закроются рынки ТС, так как они могут обидеться и перекрыть доступ на свои рынки украинской продукции и, в то же время, мы можем не получить доступа к рынкам ЕС, потому что украинские товары неконкурентоспособные на этом рынке. И мы рискуем попасть в «серую зону», когда не принадлежим ни к какому объединении, но имеем серьезные политические обязательства перед одним из них».

Эксперт также обратил внимание, что «Россия предлагает войти в Таможенный союз, но мы не получаем от Брюсселя сигналов войти в состав ЕС, в отличие от Болгарии, Румынии». Проблема, по мнению Антона Финько, заключается в том, что «на сегодня у нас нет правильной формулы формирования отношений в треугольнике «Украина – РФ – ЕС».

 

См. также:

Госдеп: Фергюсон — «внутреннее дело США». А Майдан — тоже «внутреннее дело США»?
Евразийский экономический союз – Турция: новые перспективы
СМИ: несколько стран ЕС отложили принятие новых санкций против России
США вслед за ЕС расширят санкции против России
Панельная дискуссия «Россия, Украина, Мир» пришла к выводу о том, что «Украина — это надолго», но «М...
Партия Саакашвили пообещала России «жесткое предупреждение» на митинге 15 ноября
Американская свобода для Украины, или Здравствуй, оружие
2015: Год великого перелома? /Михаил Леонтьев/
В Дебальцево захвачена одна из американских РЛС LCMR /ВИДЕО/
The Heritage Foundation: Военный бюджет США необходимо увеличить до $584 млрд