Screenshot_2В результате антироссийских санкций Евросоюз потерял €21 млрд. Такие данные привёл глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, передаёт РИА Новости. Ущерб затронул, в первую очередь такие отрасли, как сельское хозяйство и туризм.

Напомним, накануне в испанском муниципалитете Альканар около 200 фермеров прошли по улицам города, протестуя против антироссийских санкций, и выбросили на дорогу сотни клементинов. Демонстранты недовольны недостаточными компенсациями со стороны государства излишков урожая лимонов и апельсинов.

Напомним, в начале августа 2014 года Россия в ответ на санкции США, ЕС, Австралии, Японии и Канады запретила импорт продовольствия из этих стран.

Был введён полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Властям ЕС пришлось выплачивать компенсации сельхозпроизводителям, которые понесли существенные убытки.

В конце декабря прошлого года многие европейские фермеры вышли на улицы, чтобы выразить своё возмущение. Они выбрасывали испортившиеся продукты у административных зданий ЕС. 

ИСТОЧНИК: russian.rt

См. также:

FP: Центральная Европа не хочет сплачиваться против России
ЕС ошибается: Европе нужно вводить санкции не против России, а против США
Порошенко подписал закон о санкциях в отношении России
Сергей Глазьев: Кому выгодна война на Украине
Нурсултан Назарбаев: Азии и Европе нужно выстроить принципиально новую основу взаимодействия
«Три круга АДА» американской «демократии»
Россия и Китай будут совместно продвигать свои спутниковые навигационные системы
США обвинили Россию в протекционизме
Microsoft готовит замену Internet Explorer
Пьер Ришар снимется в новой картине по мотивам рассказов Чехова