Screenshot_2В результате антироссийских санкций Евросоюз потерял €21 млрд. Такие данные привёл глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, передаёт РИА Новости. Ущерб затронул, в первую очередь такие отрасли, как сельское хозяйство и туризм.

Напомним, накануне в испанском муниципалитете Альканар около 200 фермеров прошли по улицам города, протестуя против антироссийских санкций, и выбросили на дорогу сотни клементинов. Демонстранты недовольны недостаточными компенсациями со стороны государства излишков урожая лимонов и апельсинов.

Напомним, в начале августа 2014 года Россия в ответ на санкции США, ЕС, Австралии, Японии и Канады запретила импорт продовольствия из этих стран.

Был введён полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Властям ЕС пришлось выплачивать компенсации сельхозпроизводителям, которые понесли существенные убытки.

В конце декабря прошлого года многие европейские фермеры вышли на улицы, чтобы выразить своё возмущение. Они выбрасывали испортившиеся продукты у административных зданий ЕС. 

ИСТОЧНИК: russian.rt

См. также:

Элиты Прибалтики пребывают в шоке от санкций России и вновь грозят блокадой Калининграда
Порошенко подписал указ о фактическом превращении Украины в боевой лагерь США
О планах Германии вернуться в районы традиционного влияния рейха в Восточной Европе
ЕвроСМИ: Нельзя закрывать глаза на зверства украинской армии
Global Reseach: Путин выиграл новую "холодную войну" уже сейчас
Граждане Молдовы не признают результаты выборов
Microsoft готовит замену Internet Explorer
Патриоты Сербии: Вступление в ЕС - сговор с дьяволом
Вступление Армении в ЕАЭС станет мощным стимулом для ее экономического роста - посол РФ
Капитулировавших — на колени: Косово потребует от Сербии «военных репараций»