personal-budgetМинистерство финансов представило проект закона о государственном бюджете на 2013 год, сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Согласно документу, доходы в будущем году должны увеличиться чуть более, чем на 8 процентов, а расходы – на 6 с половиной процентов. Дефицит бюджета прогнозируется на уровне девятисот миллионов леев.

Проект закона предполагает увеличение доходов госбюджета в следующем году до 22,7 миллиардов леев. Основную часть поступлений, почти 80 процентов, должны составить налоги – 18 млрд. леев. Расходы составят более 23-х с половиной миллиардов леев. Наибольшая доля приходится на основные расходы – их около 85 процентов.

Сумма грантов в будущем году увеличится почти на 23 процента и составит немногим более 2-х с половиной миллиардов леев. Дефицит бюджета прогнозируется около восьмисот семидесяти пяти миллионов леев. По расчётам министерства финансов, госдолг к концу будущего года увеличится на более чем миллиард леев и составит почти 22 миллиарда леев.

В документе отмечается, что одной из целей проекта является покрытие важных расходов за счет бюджета без незапланированного обращения за внешней помощью.

См. также:

Украина – страна упоротых селюков
Европа рубит сук под евро
Один день до голосования: Шотландии обещают больше полномочий взамен независимости
Учителям школы в Небраске запретили обращаться к ученикам «мальчики и девочки»
Россия: на правильной стороне истории
Правительство Каталонии: большинство жителей выбирают независимость
Власти Каталонии намерены добиться независимости через 1,5 года
СМИ: Депутат Госдумы требует признать армию Украины террористической организацией
Эксперт: Компании по добыче сланцевой нефти в США на стадии разорения
Присоединение к России одобряют 93% крымчан — опрос компании GfK Ukraine