Министерство финансов разместило государственных ценных бумаг на $42,8 млн

Министерство финансов разместило на аукционе 18 августа государственных ценных бумаг (ГЦБ) на 714,5 млн. леев ($42,8 млн.). Средняя доходность по ГЦБ осталась практически без изменений: ее нижнее значение зафиксировано на отметке 3,78%, а верхнее на 5,52%. На предыдущем аукционе эти показатели составляли 3,82% и 5,52%, соответственно, — сообщили в Национальном банке Молдовы. Спрос на ГЦБ со стороны банков составил 728,6 млн. леев, что на 105 млн. леев меньше спроса на предыдущем аукционе. Предложение эмитентом ГЦБ не изменилось, составив 650 млн. леев, что на 78,6 млн. леев меньше спроса на бумаги со стороны их покупателей – коммерческих банков.

Министерство финансов привлекает деньги, стоимость которых всего лишь на 1%, а то и меньше превышает уровень годовой инфляции. А с учетом того, что дефляционные процессы будут усиливаться, снижая индекс потребительских цен в стране, в ближайшей перспективе доходность по ГЦБ может еще немного уменьшиться.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =