леиМолдавские власти выделят  в ближайшие шесть лет на развитие туризма и привлечение иностранцев в Молдову 67 миллионов леев. Профильное Агентство по туризму разработало новую стратегию. Первый этап обойдется в 62 миллиона, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Первым делом планируют запустить интенсивную рекламную кампанию. Этой осенью будут запущены в эфир зарубежных телеканалов проморолики о Молдове.

«Речь идет о рекламном ролике 10-30 секунд, который будет транслироваться по международным телеканалам Discovery, Euronews и других. И ролик 5-7 минут, который будут показывать на международных туристических выставках и в дипломатических миссиях», — отметил директор Агентства по туризму Николай Платон.

Стратегия предусматривает, что до 2016 года будут разработаны 20 туристических маршрутов. Их них два — национальных. В планах также восстановление десятка туристических объектов, издание туристической карты и справочников.

В турагенствах считают, что привлечение туристов в нашу страну — комплексный процесс.

«Зависит от множества факторов, но надеюсь, что в ближайшее время что-то изменится. Конечно, начинать надо с развития инфраструктуры. И мы, туроператоры, должны продвигать внутренний туризм в Молдове», — заявила менеджер туристического агентства Нина Белей.

По данным статистики, в первой половине этого года Молдову посетили более пяти тысяч иностранных граждан. Около половины из них приехали сюда по работе, другая половина — на отдых. Три с половиной процента иностранцев приехали в Молдову поправить здоровье. Большинство туристов — из Румынии, России и Польши.

См. также: