Молдова диверсифицирует источники поставок природного газа и снизит долю «голубого топлива» в энергетическом балансе страны, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом  вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр заявил в ходе встречи со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком в рамках Экономического форума в Крынице (Польша).

В начале следующего года Молдова начнет строительство реверсивного газопровода Унгены-Яссы, который в краткосрочной перспективе будет обеспечивать техническую безопасность поставок, а в долгосрочной перспективе свяжет Молдову с возможными альтернативными поставщиками природного газа в рамках международных проектов, к которым присоединится Румыния, отметил Валерий Лазэр.

Валерий Лазэр и Вальдемар Павляк обсудили изменения в энергетическом секторе в контексте необходимости перенятия европейского законодательства в этой области, договорившись активизировать двустороннее сотрудничество в данной сфере.

В настоящее время Молдова обеспечивается природным газом на 100% за счет поставок из России, которые осуществляет ОАО “Газпром”.

См. также:

Сергей Глазьев: Хватит терять по 100 млрд. долларов ежегодно
Скончался британский актер и режиссер Ричард Аттенборо
Тымчук: ополченцы взяли под контроль почти весь юг Луганской области
Обзор иноСМИ: Без оружия НАТО Украина вернется в СССР
Руководство ДНР собралось провести выборы парламента и главы республики 2 ноября
Николай Стариков: О политике в Молдавии, выборах и не только /ВИДЕО/
Исследование: Воспитание мало влияет на уровень интеллекта ребёнка
Армения официально присоединилась к Евразийскому экономическому союзу
NI: США пора отказаться от идеи уменьшить значение РФ на мировой арене
Евгений Федоров: либо освобождается Киев от фашистов, либо ликвидируется тысячелетнее русское госуда...