Молдова диверсифицирует источники поставок природного газа и снизит долю «голубого топлива» в энергетическом балансе страны, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Об этом  вице-премьер, министр экономики Молдовы Валерий Лазэр заявил в ходе встречи со своим польским коллегой Вальдемаром Павляком в рамках Экономического форума в Крынице (Польша).

В начале следующего года Молдова начнет строительство реверсивного газопровода Унгены-Яссы, который в краткосрочной перспективе будет обеспечивать техническую безопасность поставок, а в долгосрочной перспективе свяжет Молдову с возможными альтернативными поставщиками природного газа в рамках международных проектов, к которым присоединится Румыния, отметил Валерий Лазэр.

Валерий Лазэр и Вальдемар Павляк обсудили изменения в энергетическом секторе в контексте необходимости перенятия европейского законодательства в этой области, договорившись активизировать двустороннее сотрудничество в данной сфере.

В настоящее время Молдова обеспечивается природным газом на 100% за счет поставок из России, которые осуществляет ОАО “Газпром”.

См. также:

"Нафтогаз" заявляет, что вернул "Газпрому" $10,5 млн за транзит в июле
Александр Кудашефф: подавленный и ошеломленный Запад
Санкции против России: выгода для Обамы, убытки для Европы
Размежевание Европы /АНАЛИТИКА/
Индийский национализм поможет России /АНАЛИТИКА/
«Умный ремень» оценит состояние здоровья владельца
Порошенко приглашает Россию стать частью ЕС и принять его "ценности"
Новороссия воюет со сбродом наемников всего мира
Эту историю надо послушать хотя бы теперь
Эксперт по евразийской интеграции Юрий Кофнер поддерживает проведение в Туве I Азиатского форума мол...