доллары4В Молдове с 14 марта вступают в силу два закона. Они направлены на оздоровление финансового состояния предприятий, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на пресс-службу Минэкономики РМ.

Реализация закона о несостоятельности и закона о реструктуризации просроченных кредитов позволит улучшить инвестиционный климат и создать благоприятные условия для предпринимательства.

Суть новой редакции закона о несостоятельности состоит в упрощении процедуры несостоятельности, сокращении ее сроков и внедрении в этой области лучших европейских практик, а также детальном уточнении порядка реструктуризации долгов несостоятельного предприятия путем применения процедуры реорганизации и создания законных условий для погашения как можно в сжатые сроки претензий кредиторов к дебиторам, с сохранением экономической деятельности последнего.

Новым законом предлагается более широкая гамма инструментов для нахождения адекватного решения в случае, если можно спасти несостоятельное предприятие и не допустить его ликвидации. Вместе с тем, законом предусмотрено ускорение процедуры ликвидации предприятий, которые имеют плохой менеджмент, совершают сомнительные сделки с фирмами-фантомами.

Предлагаемые поправки к закону о реструктуризации просроченных кредитов будут способствовать более быстрому исполнению процедур ипотечного права, сведение к минимуму как для кредитора, так и для дебитора затрат по займам. Что может повысить эффективность работы банка в области кредитования.

См. также: