В Молдове ореховым бизнесом стало выгодно заниматься

walnuss2В нынешнем году запросы на субсидирование ореховых плантаций  увеличились на 20%, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

«С начала года в стране появилось свыше 1 800 гектаров ореховых плантаций», — сообщил руководитель агентства по платежам и интервенциям в сельское хозяйство Петр Малеру.

«До конца года их число, надеюсь, еще больше увеличится, благодаря тому, что фермеры вовремя переориентировались. Они поняли, что орехи являются не только устойчивой к смене температур культурой, но и востребованной на внутреннем и внешних рынках. Посадка же одного гектара орехового сада обходится в 10 тыс. леев», — отметил Малеру.

По его словам, «больше всего фермеров, желающих получить субсидирование — работают в северных и в центральных районах Молдовы».

«В условиях засухи орехи являются теми деревьями, которые приносят значительный доход. Они не требуют особого ухода, а также на их содержание необходимы малые средства. Средний урожай с одного гектара составляет до тонны ядра ореха, что может принести доход 5000 евро. Единственный минус ореха в том, что он начинает плодоносить лишь спустя семь лет после посадки, в отличие от других культур, которые дают урожай спустя четыре года после посадки», — отметил Малеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − семь =