walnuss2В нынешнем году запросы на субсидирование ореховых плантаций  увеличились на 20%, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

“С начала года в стране появилось свыше 1 800 гектаров ореховых плантаций”, – сообщил руководитель агентства по платежам и интервенциям в сельское хозяйство Петр Малеру.

“До конца года их число, надеюсь, еще больше увеличится, благодаря тому, что фермеры вовремя переориентировались. Они поняли, что орехи являются не только устойчивой к смене температур культурой, но и востребованной на внутреннем и внешних рынках. Посадка же одного гектара орехового сада обходится в 10 тыс. леев”, – отметил Малеру.

По его словам, “больше всего фермеров, желающих получить субсидирование – работают в северных и в центральных районах Молдовы”.

“В условиях засухи орехи являются теми деревьями, которые приносят значительный доход. Они не требуют особого ухода, а также на их содержание необходимы малые средства. Средний урожай с одного гектара составляет до тонны ядра ореха, что может принести доход 5000 евро. Единственный минус ореха в том, что он начинает плодоносить лишь спустя семь лет после посадки, в отличие от других культур, которые дают урожай спустя четыре года после посадки”, – отметил Малеру.

См. также:

Дело за процедурой
Донбасский «котёл» для Украины /АНАЛИТИКА/
СМИ: Путин может возглавить военно-промышленную комиссию
Дмитрий Рогозин: Россия не допустит повторения украинского сценария на границах Приднестровья
Путин одобрил ратификацию соглашения о расследовании ЧП в ЕврАзЭс
СМИ: стрельба раздается на окраине Парижа, ранен полицейский
Рогозин: Обвинение Госдепа против ДНР подготовлено за сутки до обстрела автобуса
Шешель: Во всем виноват Запад ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)
Девять месяцев Порошенко
Кэлин Коржан: Молдова должна сфокусироваться на поиске реальных и выгодных предложениях для местного...