Moody’sМеждународное рейтинговое агентство Moody’s оценило Молдову как страну с неустойчивой экономикой и политической нестабильностью, присвоив рейтинг «B3», передает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Об этом говорится в опубликованном ежегодном докладе рейтингового агентства.

В нем отмечается, что в Молдове очень низкий валовой внутренний продукт на душу населения, слабо развита экономика, которая к тому же имеет большую зависимость от денежных переводов и ограниченный потенциал роста в будущем. Неурегулированный приднестровский конфликт и неполадки в политической системе усиливают кредитные риски, но рейтинговая перспектива у страны стабильная, говорится в документе.

Эксперты агентства отмечают, слабую эффективность молдавского правительства, высокий уровень коррупции и отсутствие прозрачности в принятии решений. Причины политических рисков они видят в напряженных отношениях между главными политическими партиями и нерешенность приднестровского конфликта. Экономический риск в большей степени обусловлен значительным дефицитом текущего счета платежного баланса, а также задолженностями по газу, накопленными непризнанной республикой.

По их прогнозам, рейтинг Молдовы может понизиться в случае ухудшения отношений с МВФ и сокращению денежных переводов от гастарбайтеров.

См. также:

Почти половина молдаван за вступление в ТС и против членства в НАТО
Саудиты подняли цену нефти
Начинается тотальная война против БРИКС
Николае Тимофти обвинил партии с евразийским вектором в лоббировании итересов друого государства
США меняет правила игры по Новороссии
Китай и Россия обвиняют США в отсутствии золота
«Чёрный вторник» переносится на неопределённый срок
SWIFT. Назло бабушке отморожу уши /АНАЛИТИКА/
Минфин Греции: ЕС может обрушиться как карточный домик
Возрождающаяся Россия требует свою долю в глобальном правлении