Moody’s понизило рейтинг пяти российских компаний с госучастием

1049394976Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг пяти российских компаний с государственным участием, среди которых «Транснефть», «Атомэнергопром», «РусГидро», «Интер РАО» и «Россети», говорится в сообщении агентства.

Рейтинг ОАО «Транснефть» понижен до «Ba1» с «Baa3». Рейтинг АО «Атомэнергопром» также понижен до «Ba1» с «Baa3», рейтинг «РусГидро» сменился с «Ba1» на «Ba2».

Как отмечается в сообщении, корпоративный рейтинг (CFR) компании «Интер РАО» был понижен с «Ba1» до «Ba2». Соответствующий показатель компании «Россети» были понижен с «Ba1″ до » Ba2″.

Кроме того, рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг компании ОАО «ФСК ЕЭС» на уровне «Ba1» с негативным прогнозом. Прогноз по рейтингам компаний «Транснефть», «Атомэнергопром», «РусГидро», «Интер РАО» и «Россети» также негативный, отмечается в сообщении Moody’s.

Moody’s 21 февраля понизило суверенный кредитный рейтинг России до спекулятивного «Ba1» с уровня «Baa3». Основными причинами данного шага агентство назвало последствия украинского кризиса, падение цен на нефть, а также снижение обменного курса рубля.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =