Немецкие политики и экономисты требуют исключить Грецию, Португалию и Испанию из еврозоны

08_490Германия отказывается платить за обанкротившиеся государства. Немецкие политики и экономисты требуют исключить Грецию, Португалию и Испанию из еврозоны. В этом они видят единственную возможность спасти валюту и преодолеть долговой кризис, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на иностранные СМИ.

В Берлине в понедельник находился с визитом министр иностранных дел Греции Димитрис Аврамопулос, в четверг в немецкую столицу прибыл президент Франции Франсуа Олланд, а в пятницу премьер-министр Греции, Антонис Самарас. В ходе этих визитов и встреч обсуждается единственный вопрос – как спасти Грецию от долгового кризиса и, что не менее важно, как сохранить евро.

Консультации министров иностранных дел Германии и Греции завершились без уступок Афинам, которым требуется дополнительно 2,5 миллиарда евро. Полная сумма, выделенная на оздоровление Греции, таким образом, составила бы около 14 миллиардов евро.

По итогам встречи двух министров глава немецкой дипломатии Гидо Вестервелле попытался успокоить общественность, предостерегая от «поспешных выводов», которые не способствуют решению проблем. При этом Вестервелле заявил, Берлин не согласен с «существенными изменениями» согласованных реформ. Федеральное правительство хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне, подчеркнул Вестервелле. Однако ключ находится в Афинах, добавил министр.

Осторожные заявления Вестервелле следует рассматривать в контексте участившихся предложений политиков и экономистов, которые настаивают на исключении Греции из еврозоны. По их мнению, это единственный путь выхода из долгового кризиса и спасения европейской валюты.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + три =