Новый банк развития БРИКС начнет работу в апреле 2016 года

1424427660_briks1Новый банк развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) заработает в апреле 2016 года, сообщил в Мумбаи первый президент банка Кундапур Ваман Каматх.

Глава банка заявил, что рассчитывает построить работу с БРИКС и другими странами таким образом, чтобы создать условия для начала работы банка в апреле 2016 год, а также ведет работу с правительством Индии, чтобы обеспечить включение инфраструктурных проектов здесь в список тех, которые профинансирует банк, передает ТАСС.

По словам Каматха, финансовую организацию было решено назвать Новый банк развития, а не Банк БРИКС, потому что в будущем в эту группу могут вступить новые страны. При этом он не уточнил, о каких именно странах идет речь.

Также президент банка объявил, что по сравнению с такими уже действующими международными финансовыми организациями, как Всемирный банк и Азиатский банк развития, эта организация будет более «гибкой в плане работы с развивающимися странами». «Политика банка будет отвечать интересам всех заинтересованных сторон, а не только кредиторов. Важным аспектом в этой связи будет высокая скорость предоставления кредитов», – отметил Каматх, подчеркнув, что банк сможет финансировать проекты не только в странах-учредителях БРИКС, но и в других странах-членах банка.

Напомним, соглашение о создании банка было подписано 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия). Оно предусматривает учреждение странами БРИКС Нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития этих и других развивающихся стран.

Как сообщал президент России Владимир Путин, Москва рассчитывает в июле на саммите БРИКС в Уфе выйти на начало практической деятельности банка БРИКС и пула валютных резервов.

БРИКС – группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика. Последней к блоку присоединилась ЮАР в 2011 году. По мнению Goldman Sachs, к 2050 году суммарно экономики стран группы по размеру превысят суммарный размер экономик самых богатых стран мира («Большой семерки»).

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =