picture-300h Объем денежных переводов молдавских мигрантов в первые пять месяцев этого года вырос на 2% , по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. Таким образом, с января по май наши сограждане, работающие за рубежом, отправили домой более полумиллиарда долларов, что более чем на 10 миллионов превосходит этот показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на данные Национального банка Молдовы.

По данным Нацбанка, в январе этого года, молдавские трудовые мигранты отправили домой более 81 миллиона долларов, что на 10 миллионов больше, чем в январе прошлого года. В феврале объем переводов превысил 94 миллиона долларов, что почти на шесть миллионов больше, чем в феврале прошлого года.

Однако, в марте объем денежных переводов из-за рубежа уменьшился почти на три миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 и составил чуть более 112 миллионов. В апреле тенденция сохранилась.

Поток переводов не превысил 110 миллионов долларов, что почти на шесть миллионов меньше, чем в апреле прошлого года. В мае же общая сумма присланных молдавскими мигрантами денег превысила 12 миллионов долларов. Это на три миллиона больше, чем в мае 2011-го года.

Из отчета Нацбанка также видно, что большинство переводов сделаны через коммерческие банки.

См. также:

Ставки сделаны, ставок больше нет
Среди акул НАТО Россия должна быть дельфином
Дальние последствия незаметного каспийского саммита ("World Politics Review", США)
Украина в роли содержанки у ЕС
О смене направления «Южного потока». С газового рынка Европы Россию не вытеснить
Чья петля? /АНАЛИТИКА/
ЕС назвал условия смягчения санкций против России
Евразийский союз и Египет договорились о создании зоны свободной торговли
Украина опровергает свои обязательства в Минских договоренностях
В Сибири обнаружены ещё несколько загадочных гигантских кратеров