picture-300h Объем денежных переводов молдавских мигрантов в первые пять месяцев этого года вырос на 2% , по сравнению с аналогичным периодом 2011-го. Таким образом, с января по май наши сограждане, работающие за рубежом, отправили домой более полумиллиарда долларов, что более чем на 10 миллионов превосходит этот показатель за аналогичный период прошлого года, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на данные Национального банка Молдовы.

По данным Нацбанка, в январе этого года, молдавские трудовые мигранты отправили домой более 81 миллиона долларов, что на 10 миллионов больше, чем в январе прошлого года. В феврале объем переводов превысил 94 миллиона долларов, что почти на шесть миллионов больше, чем в феврале прошлого года.

Однако, в марте объем денежных переводов из-за рубежа уменьшился почти на три миллиона долларов по сравнению с аналогичным периодом 2011 и составил чуть более 112 миллионов. В апреле тенденция сохранилась.

Поток переводов не превысил 110 миллионов долларов, что почти на шесть миллионов меньше, чем в апреле прошлого года. В мае же общая сумма присланных молдавскими мигрантами денег превысила 12 миллионов долларов. Это на три миллиона больше, чем в мае 2011-го года.

Из отчета Нацбанка также видно, что большинство переводов сделаны через коммерческие банки.

См. также:

Ключевые посты в новом правительстве Франции сохранили прежние министры
Штаб ДНР: ополченцы передали силовикам более 220 пленных военных
Россия, Путин и конфликт на Украине
Шотландия и Британия: жизнь врозь и раздел имущества
Перу: наследники инков рвутся в Россию и Таможенный союз
Владимир Путин: Запад всегда будет стремиться посадить «русского медведя» на цепь /ВИДЕО/
Лукашенко: Белоруссия не променяет Россию на США и ЕС
Снегопокалипсис: северо-восток США накрывает крупнейшая в истории снежная буря
Obserwator Polityczny: Украинцы не хотят быть пушечным мясом для олигархической власти Киева
Sputnik расширяет границы проекта "Молдова - Румыния"