Министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер оценил в €4,5 млн потери, которые экономика страны уже понесла от введения Россией ограничительных мер в ответ на санкции Запада. Однако в эту сумму оцениваются лишь товары, которые были произведены для РФ и отправлены на склады. Ущерб от снижения цен только предстоит определить.Animals___Pets____The_cow_in_the_Alpine_field_069326_

Согласно предварительным оценкам, введение Россией ограничений на ввоз некоторых видов продукции из Евросоюза уже обошлось экономике Австрии в €4,5 млн, сообщает издание The Local. По данным министра сельского хозяйства страны Андре Руппрехтера, в эту сумму оцениваются только товары, которые были произведены для РФ, но в итоге не будут поставлены. Потери, вызванные падением цен, ещё предстоит рассчитать.

 

Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Дачиан Чолош заявил, что ЕС должен принять меры по стабилизации рынка. Он также призвал в кратчайшие сроки решить, что делать со скоропортящимися овощами и фруктами.

 

7 августа правительство России в ответ на западные санкции ввело полный запрет на поставку говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии сроком на один год. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пояснил, что Москва готова пересмотреть период действия эмбарго, если иностранные партнёры проявят «конструктивный подход».

ИСТОЧНИК: russian.rt.com

См. также:

Почему Назарбаева попытались выставить противником евразийской интеграции?
МИД РФ предложил составить для Обамы список земель, потерянных Россией в ХIХ веке
Российские ученые намерены создать группировки "умных" мини-спутников
Евразийский проект возвращается
Между миром и войной /АНАЛИТИКА/
Западу необходимо пересмотреть свою политику относительно Евразийского союза - эксперт
СМИ: Путин организует встречу лидеров Северной и Южной Корей в Москве
Почему Украина никого «не волноваха»
Ученые рассказали о непонятном составе Челябинского метеорита
Порошенко и его команда спорят, как правильнее назвать распад страны