Киев2Украинское правительство ради экономии бюджетных средств решило ограничить зарплаты руководящим чиновникам, сократить число служебных авто и урезать расходы на командировки, текст соответствующего постановления появился накануне на сайте кабмина Украины.

О переходе украинских властей на режим “жесточайшей экономии” заявил в конце февраля премьер Арсений Яценюк. В обнародованном документе отмечается, что создан он “с целью стабилизации экономической ситуации в государстве и экономного и рационального использования государственных средств”. Постановление касается властей и других государственных органов, а также предприятий, учреждений и организаций, “образованных органами государственной власти” и использующих бюджетные средства.

В частности, им предписано прекратить закупать авто (кроме “скорых”, пожарных и аварийно-спасательных машин), мебель, мобильники и ноутбуки, бытовую технику и форменную одежду. На каждое учреждение будет приходиться по одной машине, если иное не предусмотрено законом или актом украинского кабмина, а из бюджета больше нельзя будет оплачивать мобильную связь и чартеры. Власти запрещают создание новых бюджетных учреждений без разрешения кабмина и предписывают провести инветаризацию решений по образованию таких учреждений в 2009-2014 годах.

Постановление ограничивает число заместителей чиновников, предписывает прекратить выплаты госслужащим за “добросовестный непрерывный труд” и образцовое выполнение обязанностей, предусмотрен и целый ряд иных мер.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Президент РФ Владимир Путин охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти он считает отчасти легитимным только парламент.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Приехавшая в Киев Меркель пообещала финансовую помощь Украине и не исключила введения новых санкций ...
Бездолларовые международные торговые операции России США назвали "экономикой средневековья"...
Сергей Глазьев о политике Центробанка РФ: «Простота хуже воровства»
Мир бежит от США на Восток
«Ошеломляющее» предложение России Европе: бросайте США, присоединяйтесь к Евразийскому экономическом...
Премию "Золотой орел" за лучший фильм получил "Солнечный удар" Михалкова
СМИ: США и Европа используют «западные ценности», чтобы прикрыть свои претензии на власть
Православные христиане вступают в Великий пост
Нет, Обама, российская экономика не разорвана «в клочья» ("Bloomberg", США)
Sputnik и участницы «Ты супер!» проводили музыкантов из Молдовы на Евровидение