МВФ предрекает спад американской экономики

spad-jekonomike-SShA-pervom-kvartale-600x285МВФ пересмотрел в сторону существенного снижения прогноз по росту экономики США в текущем году. Согласно новым оценкам, обнародованным МВФ сегодня в Вашингтоне, американская экономика должна вырасти за год на 2%. В апреле назывался гораздо более высокий показатель — 2,8%.

Прогноз роста на будущий год пока сохранен на уровне 3%. Однако в новых документах указано, что «потенциальный рост прогнозируется в среднем на уровне около 2% в течение ближайших нескольких лет», что «меньше исторических средних показателей», пишет ИТАР-ТАСС.

Ухудшение ситуации в нынешнем году Фонд связывает с целым рядом факторов, включая «суровую зиму», «жилищный рынок, который никак не может оправиться» после недавних потрясений, а также «ослабление внешнего спроса». Впрочем, он считает, что «замедление темпов» роста в начале года уже сменилось новым «подскоком» в экономической активности.

В апреле МВФ также понизил прогноз роста ВВП России в 2014 г. до 1,3% с 2%, прогнозировавшихся им в январе, и до 2,3% в 2015 г. с 2,5%.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =