Президент Армении предложил использовать коронакризис как катализатор интеграции в ЕАЭС

Вызванный пандемией коронавируса кризис должен стать толчком для развития интеграции в Евразийском союзе, заявил президент Армении Армен Саркисян в интервью журналистам 26 мая. Он назвал задачи, которые придется решать Союзу в новых реалиях.

Как считает президент Армении Армен Саркисян, масштабная пандемия коронавируса ускорила происходящие в мире изменения, и последствия этих трансформаций будут более глубокими, чем экономическая рецессия.

«Каждая страна ЕАЭС избрала свой метод борьбы с коронавирусом. Поэтому последствия будут различными. В целом я надеюсь, что данный кризис послужит своего рода катализатором для интеграции, в первую очередь, в научно-здравоохранительной сфере», – заявил Саркисян в интервью «Sputnik Армения».

По словам армянского президента, коронакризис принесет «кардинальные изменения» в сфере труда, а это потребует пересмотра и образовательной политики. Для решения всех этих задач будет необходима активизация сотрудничества евразийских стран по направлениям науки, образования и труда.

«Синергический эффект, который может быть достигнут благодаря объединению потенциалов государств ЕАЭС в этой сфере, позволит достичь прогресса в решении задач», – уверен Саркисян.

Напомним, в настоящее время страны ЕАЭС разрабатывают Стратегию развития интеграции до 2025 г. Первая версия документа, представленная в ходе Высшего Евразийского экономического совета 19 мая, получила ряд критических замечаний и была отправлена на доработку.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =