FlagBelarusi4 октября Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании “Мир” заявил о том, что проблемы, вызванные вступлением России в ВТО, будут преодолены, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Альта-Софт.

По мнению Лукашенко, Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана доказало свою эффективность и принесло большие выгоды для белорусской экономики, ориентированной на экспорт.

Официально механизмы Единого экономического пространства на территории России, Белоруссии и Казахстана заработали с 1 января 2012 года. Соглашение о намерении сформировать ЕЭП было подписано 19 сентября 2003 года, первоначально свой интерес в образовании данной структуры заявила Украина, однако при Викторе Ющенко официальный Киев отказался от членства в ЕЭП, предпочтя зону свободной торговли с Евросоюзом (которая до сих пор не создана). ЕЭП считается более тесной формой интеграции трёх стран, объединённых в рамках Таможенного союза и готовящихся в 2015 году перейти к более тесной форме интеграции – Евразийскому союзу. России и Белоруссия в настоящее время объединены также в Союзное государство, которое объединяет страны в большей степени, чем ЕЭП.

См. также:

Американский оптимизм умирает
Рогозин о гумпомощи для Луганска: ООН не тем обеспокоена
Газа у хунты не будет и денег тоже. Чего не скажешь о Новороссии /АНАЛИТИКА/
Совет ЕЭК обсудил подготовку дорожной карты по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС
В 2016 году в рамках ЕАЭС будет внедрено взаимное признание регистрационных удостоверений лекарствен...
Путин рассказал, кто виновен в падении цен на нефть
Что раскрыл теракт в Париже?
ЕАЭС: движение четырех свобод
Саботаж против доллара. Как мир отказывается от американской валюты
"Вий" стал самым кассовым российским фильмом 2014 года