FlagBelarusi4 октября Александр Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании “Мир” заявил о том, что проблемы, вызванные вступлением России в ВТО, будут преодолены, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Альта-Софт.

По мнению Лукашенко, Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана доказало свою эффективность и принесло большие выгоды для белорусской экономики, ориентированной на экспорт.

Официально механизмы Единого экономического пространства на территории России, Белоруссии и Казахстана заработали с 1 января 2012 года. Соглашение о намерении сформировать ЕЭП было подписано 19 сентября 2003 года, первоначально свой интерес в образовании данной структуры заявила Украина, однако при Викторе Ющенко официальный Киев отказался от членства в ЕЭП, предпочтя зону свободной торговли с Евросоюзом (которая до сих пор не создана). ЕЭП считается более тесной формой интеграции трёх стран, объединённых в рамках Таможенного союза и готовящихся в 2015 году перейти к более тесной форме интеграции – Евразийскому союзу. России и Белоруссия в настоящее время объединены также в Союзное государство, которое объединяет страны в большей степени, чем ЕЭП.

См. также:

Украина мчится к экономической катастрофе
«Азиатских тигров» натравливают на Россию
Путин призвал немедленно прекратить военные действия на Украине
Лавров: первые плоды евразийской интеграции начнут ощущаться уже скоро
Лавров: целью указа Порошенко о блокаде Донбасса может быть подготовка вторжения
Члены ЕАЭС, несмотря на проблемы, продолжат сотрудничество с США, - Спасский
МИД РФ: мир должен добиться от США всей правды о "войне с террором"
Виндзоры находятся на краю гибели
Шаталов: правительство РФ не планирует повышения налогов в 2015 году
Активисты "финансового Майдана" вновь собрались у Нацбанка Украины