Программа интеграции Беларуси и России позволит тиражировать опыт в рамках «пятерки» ЕАЭС

Программа интеграции Беларуси и России и соответствующие отраслевые дорожные карты позволят наработать необходимый опыт и впоследствии тиражировать его в рамках Евразийского экономического союза, считает министр ЕЭК по промышленности и АПК Александр Субботин.

«Проще и быстрее договориться двум партнерам, в то время как рамках пяти это сделать на порядок сложнее. Вижу только позитив в том, что эти дорожные карты появляются. В режиме «двойки» можно отработать какие-то проекты и направления, и уже успешный опыт тиражировать в рамках «пятерки», — сказал Субботин журналистам во вторник в Минске в кулуарах Белорусского промышленно-инвестиционного форума.

«Мы обязаны встроить взаимодействие в рамках «двойки» в интеграционные процессы в ЕАЭС. Не может быть такого, что две страны, которые образовали более плотный союз идут вразрез (с более широким ЕАЭС — ИФ). Ведь так получится, что мы идем в разные стороны, и все теряет смысл», — подчеркнул министр.

«Я с надеждой смотрю на Союзное государство как на пилотный проект большого союза – Евразийского экономического союза», — резюмировал Субботин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − один =