305904Европейский Союз призывает Турцию не подрывать западные санкции против России и настаивает на более тесном сотрудничестве Анкары в борьбе против “Исламского государства”.

Визит официальных представителей ЕС в Турцию на этой неделе нацелен на то, чтобы “придать новый импульс” отношениям между ЕС и Турцией, зачастую напряженным, передает “Голос Америки”.

Как напоминает Росбалт, Турция не присоединилась к санкциям Запада против России, введенным из-за ситуации на Украине. Официальные лица ЕС будут убеждать Анкару присоединиться к режиму санкций, или по крайней мере, “не злоупотреблять ситуацией для своей выгоды”, экспортируя продукты в Россию.

Отметим, глава внешнеполитического ведомства ЕС Фредерика Могерини возглавит самую высокопоставленную за последние годы делегацию европейских политиков в Турцию, которая посетит страну в понедельник и вторник.

“Этот визит – яркое свидетельство стратегической важности европейско-турецких отношений и нашего стремления к их расширению”, – заявила Могерини.

ИСТОЧНИК:  pravda.ru

См. также:

Владимир Путин выступит в Крыму перед депутатами Госдумы и министрами
Выборы президента Абхазии состоялись
Инвесторы вывели $27 млрд из экономики Британии, опасаясь возможной независимости Шотландии
Путин нащупал ахиллесову пяту Запада /АНАЛИТИКА/
Каталония - начало распада Европы
Саммит в Минске. Путь к Евразийскому экономическому союзу
Кто начал украинский кризис? ("Foreign Affairs", США)
Вселенная-близнец и предопределённое будущее: учёные представили новые теории пространства-времени
Москва должна покончить с Асадом и задружить с Эр-Риядом
Капитулировавших — на колени: Косово потребует от Сербии «военных репараций»