1035395128Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает, что у ЕС нет ответа на вопрос, каким образом восстанавливать экономику Украины без участия России.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до “ССС-” c “ССС”. Одновременно агентство понизило рейтинг страны по национальной шкале “uaB+”. Агентство поясняет понижение рейтинга тем, что правительство Украины оказалось под угрозой невыполнения своих обязательств в связи с тем, что МВФ отложил перечисления средств стране.

“В интервью итальянскому агентству поставил вопрос: как ЕС собирается вытягивать рухнувшую экономику Украины без России? У ЕС нет ответа. И не появится”, — написал Пушков в воскресенье вечером в своем микроблоге в Twitter.

Screenshot_2

Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, в ноябре премьер Арсений Яценюк не исключал падения показателя на 7%. Такой же уровень спада прогнозирует и Нацбанк Украины. Европейский банк реконструкции и развития предполагает, что ВВП страны сократится на 7%, агентство Fitch — на 5%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Федерация Украины под флагом Новороссии
ДНР И ЛНР претендуют на все территории Донецкой и Луганской областей
Александр Роджерс: Физики и лирики украинской экономики
Нефть начинает продаваться за рубли
Александр Исаев: "В ЕС Молдавию никто не зовет"
Боевики захватили 500 заложников в школе в Пакистане, двое детей убиты
Начался обратный отсчет времени до начала второй украинской войны
Политолог: США возомнили, что у них есть "лицензия на убийство"
Стабильный Евразийский экономический союз выгоден Европе – немецкий политик
Егор Холмогоров: Гривна умерла