Путин ратифицировал соглашение о создании Банка развития БРИКС

960-e910a63844df7022c9b194d39b2686bf-brics-launches-100-billion-new-development-bankПрезидент РФ Владимир Путин придал соглашению о создании Банка развития БРИКС легитимный статус, подписав соответствующий закон. Это соглашение было принято в начале лета 2014 года в Бразилии.

Новый банк станет одним из крупнейших международных финансовых институтов, его уставной капитал составит около $100 млрд. Главной задачей банка станет финансирование проектов по развитию инфраструктуры в развивающихся странах. Принять участие в деятельности банка смогут представители любых стран.

Первым президентом банка станет индийский представитель, первым председателем совета директоров – бразильский представитель, совет управляющих возглавит российский представитель.

Напомним, 20 февраля текущего года соглашение о создании банка БРИКС ратифицировала Госдума РФ.

Штаб-квартира банка будет находиться в Шанхае (Китайская Народная Республика). Отметим, что в России может появиться филиал Банка развития БРИКС, о чем ранее неоднократно заявляли в Минфине.

Мнение эксперта

Обозреватель аналитического журнала «Однако» Роман Носиков считает, что Банк развития БРИКС — это способ стран БРИКС выйти из-под контроля МВФ, который полностью подчиняется США. Также, по его словам, банк БРИКС может в конечном итоге стать основой будущего военного союза, в котором Россия займет одну из лидирующих позиций. Об этом эксперт рассказал в интервью корреспонденту аналитического агентства «Русь Православная».

«РП»: – Что Вы думаете о Банке развития БРИКС?

– Я думаю, что это способ для стран БРИКС выйти из-под влияния Международного Валютного Фонда (МВФ), который полностью подчиняется США. Соединенные Штаты уже несколько лет подряд, несмотря на достигнутые договоренности, срывают реформу МВФ, о которой, на самом деле, уже договорились страны БРИКС и США. Реформа заключается в том, что США должны уступить часть контроля над МВФ в пользу стран БРИКС.

Здесь важно понимать важную вещь. МВФ при помощи своей кредитной политики исполняет роль инструмента глобального управления экономикой. Фактически, МВФ – это политический инструмент, который организовывает международное разделение труда. Есть естественное международное разделение труда, которое диктуется наличием природных ресурсов, трудовых ресурсов, науки и т.д. А МВФ является неким политическим инструментом по корректировке этого разделения труда, где наблюдается явный перегиб в сторону опускания сырьевых стран, лишения их возможности иметь обрабатывающую промышленность, вести научно-исследовательские разработки, вообще иметь науку и т.д.

Это не устраивает страны БРИКС, потому что они — если выражаться марксистскими терминами – являются странами-пролетариями. Это государства, которые сейчас обеспечивают большую часть мирового ВВП, реального продукта, не дутого, который основан на консалтинговых услугах, а реального продукта, который можно потрогать руками, съесть, с помощью которого можно согреться и т.д.

В глобальном миропорядке сейчас сложилась классическая революционная ситуация, когда верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят, чтобы ими управляли по-старому. И возникает, как говорил Ленин, возрастающая политическая активность масс, в данном случае это политическая активность стран-пролетариев, то есть стран БРИКС.

Банк развития БРИКС — это способ этих стран выйти из-под контроля МВФ и его инструментов, с помощью которых МВФ снижает их способность обзаводиться обрабатывающей промышленностью и сектором «hi-tech» («высокие технологии»). Половина бардака, происходящего сейчас в мире, включая дикое количество крови, которая сейчас льется, это результат того, что США всячески отползают и не допускают реформы Международного Валютного Фонда.

ИСТОЧНИК: rusprav.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 4 =