На развитие сельского хозяйства и образования Молдова получила 19 миллионов долларов

Пачка долларов в рукахПарламент страны ратифицировал соглашения о финансировании с Международной ассоциацией развития (МАР), сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

МАР предоставила Молдове 18 миллионов долларов на финансирование проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство» и 1 миллион долларов на внедрение проекта «Качественное образование в селах Молдовы».

Предоставленный заем в рамках проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство» нацелен на поддержку роста конкурентоспособности экспорта, привлечение инвестиций и торговую интеграцию с Европейским союзом. Проект включает действия, касающиеся улучшения менеджмента безопасности продуктов и потенциала доступа на рынок, а также роста производительности участков на основе их устойчивого управления. Общая стоимость кредита — 27,4 миллиона долларов. Кроме предоставленного МАР займа на финансирование проекта направлено два внешних гранта и внутренние ресурсы.

Также МАР предоставила 1 миллион долларов на добавочное финансирование проекта «Качественное образование в селах Молдовы». Деньги пойдут на дополнительную техническую помощь для обеспечения Программы правительства Молдовы по реформе образования.

Кредиты предоставлены на 25 лет с пятилетней отсрочкой под 1,25% годовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 + девятнадцать =