Рейтинги стран ЕАЭС дают позитивные сигналы

Департамент макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии подготовил информацию о позициях стран Евразийского экономического союза в международных рейтингах. 

По итогам первого квартала этого года обновлены суверенные кредитные рейтинги государств ЕАЭС по оценкам рейтинговых агентств Moody’s (Армении, Беларуси и Казахстана), Standard&Poor’s и Fitch (Казахстана и России).
Суверенный кредитный рейтинг Армении и Беларуси подтвержден на уровне «Ba3» и «В3″со стабильным прогнозом,  обновление по рейтингу Кыргызстана не публиковалось.
Несмотря на существенное снижение цен на нефть и негативное влияние короновирусной инфекции COVID-19 на экономики стран, кредитные рейтинги Казахстана и России не были пересмотрены. Standard&Poor’s сохранил свои оценки кредитного рейтинга Казахстана – на уровне «Baa3» с позитивным прогнозом и России – на уровне «Baa3» со стабильным прогнозом. Fitch аналогичным образом: для Казахстана и России – «BBB» со стабильным прогнозом. Сохранение кредитных рейтингов является позитивным сигналом для всех участников рынка.
Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 4 =