74143НК “Роснефть” провела у единственного поставщика закупку услуг по открытию и осуществлению расчетно-кассового обслуживания банковского счета в китайских юанях. Согласно материалам компании, местом оказания услуг является Москва.

Помимо этого “Роснефть” заключила дополнительное соглашение с единственным поставщиком услуг по открытию расчетных счетов и осуществлению расчетно-кассового обслуживания в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

“Объем: невозможно определить”, – указывается в тендерной документации. В качестве места оказания услуг в этой закупке обозначен Владивосток.

В пресс-службе компании не комментируют эту информацию. В документации не сказано, какой именно банк выступает поставщиком услуг.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки назвал расчеты в юанях. Накануне “Роснефть” и китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-й доли в ЗАО “Ванкорнефть”.

ИСТОЧНИК:cont.ws

См. также:

OpEd: Россия помогла миру восстать против вашингтонских «князей»
ДНР и ЛНР заявили о готовности сохранить единое политическое пространство Украины
Молдавские фермеры выгрузят в центре Кишинева тонны гнилых фруктов
Обзор прессы от ИноСМИ: о чем пишут зарубежные издания
La Gaceta: Запад душит Россию, чтобы сохранить однополярный мир
Украина приближается к экономическому самоубийству
Есть ли у В.В. Путина новая концепция построения мира? /АНАЛИТИКА/
Глава МИД РФ Сергей Лавров об украинском кризисе и конфликте с Западом
Показной «траур» Киева разоблачает его с головой
С кем собирается воевать Обама в Европе /АНАЛИТИКА/