«Роснефть» открыла счет в китайских юанях

74143НК «Роснефть» провела у единственного поставщика закупку услуг по открытию и осуществлению расчетно-кассового обслуживания банковского счета в китайских юанях. Согласно материалам компании, местом оказания услуг является Москва.

Помимо этого «Роснефть» заключила дополнительное соглашение с единственным поставщиком услуг по открытию расчетных счетов и осуществлению расчетно-кассового обслуживания в долларах США, евро, китайских юанях, гонконгских и сингапурских долларах.

«Объем: невозможно определить», — указывается в тендерной документации. В качестве места оказания услуг в этой закупке обозначен Владивосток.

В пресс-службе компании не комментируют эту информацию. В документации не сказано, какой именно банк выступает поставщиком услуг.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил, что Россия и Китай рассматривают возможность вхождения китайских инвесторов в одну из крупных российских добывающих компаний, и одним из условий этой сделки назвал расчеты в юанях. Накануне «Роснефть» и китайская национальная корпорация по разведке и разработке нефти и газа CNPC подписали рамочное соглашение о приобретении китайской компанией 10%-й доли в ЗАО «Ванкорнефть».

ИСТОЧНИК:cont.ws

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 18 =