электрокарГосударство хочет стимулировать спрос на такие машины.

Евразийская экономическая комиссия одобрила временное обнуление 19-процентной ввозной пошлины для электрокаров, которое будет действовать для стран Таможенного союза с 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Министр по торговле ЕЭС Андрей Слепнев уточнил, что обнуление касается легковых автомобилей с электроприводом с числом мест до девяти, включая место водителя, и не распространяется на машины с гибридным двигателем.

Нововведения должны способствовать стимуляции спроса на такие машины, развитию инфраструктуры и налаживанию производства самих электрокаров и комплектующих к ним, сообщает motor.ru.

Предложение по обнулению пошлин на ввозимые электрокары поступало от России в 2012 году, затем заявка была отозвана, так как власти решили «дать российским разработчикам шанс». По итогам 11 месяцев 2013 года Россия попала в первую тройку европейских стран по количеству проданных электромобилей Mitsubishi i-MiEV. С января по ноябрь в России было реализовано 109 японских машин, стоимость каждой из которых составляет 1 миллион 799 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК:   66.ru

См. также: