Россия готова к расширению торговли с Грузией — МИД РФ Сергей Лавров

Сергей Лавров1Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что российским властям импонирует прагматизм нынешнего правительства Грузии, Москва готова к расширению прежних контактов с Тбилиси в области торговли, культуры и спорта, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Нам импонирует прагматизм, с которым правительство Бидзины Иванишвили подходит к отношениям. Мы готовы помимо расширения торговли (тем более что у нас есть договоренность по вступлению России в ВТО, здесь даже в правовом плане дополнительные предпосылки для более активных торговых отношений), как были все эти годы, к культурным, гуманитарным, спортивным контактам», — сказал он в интервью телеканалу RTVi.

По его словам, российские политологи, ученые, в том числе из МГИМО и Дипакадемии, ездят на различные конференции в Грузию. «К нам на театральные фестивали регулярно приезжают работать по антрепризе грузинские артисты. Я только приветствую это, потому что народы все равно должны помнить, как они жили вместе, дружили. Думаю, что эта дружба никуда не исчезла, хотя очень серьезное испытание проходит сейчас», — добавил министр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =