Россия присоединилась к Договору об Объединенной коллегии таможенных служб стран-участниц Таможенного союза

В законную силу вступил федеральный закон Российской Федерации №92-ФЗ от 25.06.2012г., ратифицирующий Договор об Объединенной коллегии таможенных служб стран-участниц ТС, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Следует напомнить, что подписание документа состоялось в Москве ещё в июне прошлого года. Задачей документа является координация взаимодействия таможенников стран, входящих в Таможенный союз.

Договор учреждает Объединенную коллегию таможенных служб, деятельность которой наряду с налаживанием координации сводится к работе по формированию единой нормативно-правовой базы, регулирующей таможенное дело. Здесь подразумевается обеспечение единообразия в применении положений таможенного законодательства и содействие в проведении таможенной политики в пространстве ТС.

В соответствии с текстом договора, руководителем Объединенной коллегии должен стать один из глав таможенных служб стран-союзниц. Остается добавить, что 5 июня закон был принят Госдумой, а уже 15 июня его одобрил Совет Федерации.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 4 =