С 1 июля в России вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции

С1 июля 2020 года вводится обязательная маркировка лекарств, обуви и табачной продукции.

Такая мера станет очередным этапом по внедрению российской системы цифровой маркировки и прослеживаемой товаров, направленной на повышение эффективности контроля за качеством продукции и снижение объемов контрафакта.

С 1 июля на вышеуказанные товары при их ввозе или выпуске в свободное обращение будет необходимо наносить цифровой код, защищенный специальной криптографической меткой. Предполагается, что с помощью мобильного приложения каждый потребитель сможет сканировать данный код и ознакомиться с подробной информацией о товаре.

Правила маркировки лекарственных препаратов утверждены Постановлениями Правительства РФ от 14.12.2018 № 1556 и № 1557, обуви — Постановлением Правительства РФ от 05.07.2019 № 860, табачной продукции — Постановлением Правительства РФ от 28.02.2019 N 224.

В 2020 году также станет обязательной маркировка духов, фотокамер, шин и покрышек, а с 2021 года – отдельных товаров легкой промышленности. С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФТС России в разделе «Маркировка товаров» http://customs.ru/uchastnikam-ved/markirovka-tovarov. Следует отметить, что в июне Минпромторг России проводит серию дистанционных обучающих семинаров для всех заинтересованных лиц.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =