евросоюз3В 2014 году Европейский Союз может ввести обязательный сбор со всех, кто хранит на счетах в банках более 100 тысяч долларов, что в конечном итоге сделает ЕС тоталитарным альянсом с низким уровнем защиты собственности наподобие СССР. Об этом говорится в «шокирующем» прогнозе (.pdf) специалистов Saxo Bank, который традиционно составляется перед Новым годом.

Всего в «шокирующем» прогнозе 10 предсказаний. В частности, в Saxo Bank предполагают, что большинство в Европейском парламенте получат политические партии, выступающие против единства Европы. Кроме того, банкиры думают, что Япония может «обнулить» государственный долг, а во Франции местный фондовый индекс обвалится на 40 процентов.

Другие предсказания Saxo Bank касаются рецессии в Германии, дефляции в Соединенных Штатах, девальвации на четверть ряда валют развивающихся стран (Бразилии, Индии, ЮАР, Индонезии и Турции), обвала акций нескольких технологических компаний в США (Amazon, Netflix, Twitter, Pandora Media и Yelp), а также снижения цен на нефть Brent до 80 долларов за баррель (сейчас — около 110 долларов).

«Шокирующий» прогноз Saxo Bank не означает, что в него верят даже специалисты самого банка. Скорее его следует воспринимать как шутку, которая основывается на тенденциях, замеченных в 2013 году. Так, предсказание о превращении ЕС в СССР основано на «стрижке вкладов» на Кипре: в начале 2013 года Кипр вынужден был заморозить средства на счетах, на которых хранилось больше 100 тысяч евро, в рамках антикризисной программы.

В прогнозе Saxo Bank на 2013 год говорилось, в частности, что немецкий фондовый индекс DAX упадет на треть (в действительности он даже вырос), нефть подешевеет до 50 долларов, а такие компании как Sharp, Panasonic и Sony будут национализированы.

ИСТОЧНИК:   lenta.ru

См. также:

Премьер Молдавии: республика не намерена присоединяться к санкциям против России
Украина без Рады, и нигде ей не рады
Опрос: Американцы не знают точно, по каким странам наносят удары США
Политическая мозаика конца сентября /АНАЛИТИКА/
Глава МВД Украины пригрозил завести дело на Михаила Пореченкова
Адресаты решения Москвы по «Южному потоку» /АНАЛИТИКА/
Депутат предложил создать альтернативную рублю валюту
Робертс: США лишь поддерживают иллюзию роста собственной экономики
С кем собирается воевать Обама в Европе /АНАЛИТИКА/
Режиссер Майкл Мур снял фильм "На кого следующего напасть" о внешней политике США