1019123506Швейцария отказала европейским поставщикам мясных и молочных продуктов и овощей в реэкспорте через свою территорию в обход российского эмбарго, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.

В СМИ появилась информация, что производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей из ЕС попросили власти Швейцарии (которая также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры) предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию.

Как пишет издание, Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило соответствующие запросы. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди (Jurg Jordi), швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Тенденцию к поиску транзитных стран для европейской продукции ранее подтвердили в Европейском молочном совете (European Milk Board), объединяющем национальные ассоциации производителей молочной продукции. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию, заявила вице-президент совета Сиета ван Кеймпема.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

США: от любви до ненависти - одна бомба
Генри Киссинджер о Новом мировом порядке
Выступление президента РФ Владимира Путина на форуме "Россия зовет!"
Россия и Китай подписали меморандум о поставке газа из Западной Сибири
Внешняя политика просвещенного Запада - следы слона в посудной лавке
Депутат предложил создать альтернативную рублю валюту
Теракт в Париже и реакция на него - стандартная шахматная вилка от "правителей мира"
И ад следовал за ними /Ростислав Ищенко/
ЕАЭС – готовый рецепт для всей Европы
Распад Британии на четыре государства назрел