fef5a28ff23c6354f7b6cb09bb72fabbВ специальном сообщении Fitch говорится, что в США “фискальный обрыв” (одновременное резкое повышение налогов и сокращение бюджетных расходов) угрожает отдельным штатам, передает [do action=”link-news-1″/].

“Связанные с “фискальным обрывом” риски представляют угрозу не только всей экономике США, но и экономике отдельных штатов, их способности привлекать новые кредиты и финансировать имеющуюся задолженность. Уровень бюджетных поступлений штатов США чрезвычайно сильно зависит от изменчивых экономических условий”, – отметила управляющий директор Fitch Лора Портер.

“Политические шаги, которые приведут к тому, что расходы будут перемещены из федерального бюджета на уровень штатов при сохранении их прежнего объема и качества, вызывают чрезвычайное беспокойство”, – говорится в анализе Fitch.

Отметим, что в настоящее время дискуссия о предотвращении “фискального обрыва” ведется относительно повышения налогов, однако политические деятели на уровне штатов выражают глубокую обеспокоенность тем, что в случае сокращения расходов федерального бюджета штаты могут лишиться субсидий в ситуации, когда многие экономики еще не оправились от кризиса 2007-2009гг.

По оценкам Fitch, “фискальный обрыв” ввергнет экономику США в рецессию и отразится в росте уровня безработицы до 10% (или выше) в 2013г. 29 августа 2012г. исполнительный директор Fitch Дэвид Райли сообщил, что агентство может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г. “Фискальный обрыв” может стоить экономике США до 600 млрд долл.

См. также:

Польша рассчитывает на размещение баз НАТО в сентябре
Фильм Андрея Кончаловского удостоился "Серебряного льва" Венецианского кинофестиваля
Послы ЕС рассмотрят вопрос о вступлении в силу новых санкций против РФ
Лавров не дал Обаме поставить РФ на одну доску с Эболой и террористами
Вернем и долг, и Украину
«Закат» Брюсселя и возрождение Константинополя
2015: Крым останется российским, а Украина распадется на три части
Глобальная финансовая система находится на грани второго долгового кризиса
Древний папоротник возродился спустя 60 миллионов лет
Специальный чехол для iPad mini даёт его тачскрину настоящие физические кнопки