fef5a28ff23c6354f7b6cb09bb72fabbВ специальном сообщении Fitch говорится, что в США “фискальный обрыв” (одновременное резкое повышение налогов и сокращение бюджетных расходов) угрожает отдельным штатам, передает [do action=”link-news-1″/].

“Связанные с “фискальным обрывом” риски представляют угрозу не только всей экономике США, но и экономике отдельных штатов, их способности привлекать новые кредиты и финансировать имеющуюся задолженность. Уровень бюджетных поступлений штатов США чрезвычайно сильно зависит от изменчивых экономических условий”, – отметила управляющий директор Fitch Лора Портер.

“Политические шаги, которые приведут к тому, что расходы будут перемещены из федерального бюджета на уровень штатов при сохранении их прежнего объема и качества, вызывают чрезвычайное беспокойство”, – говорится в анализе Fitch.

Отметим, что в настоящее время дискуссия о предотвращении “фискального обрыва” ведется относительно повышения налогов, однако политические деятели на уровне штатов выражают глубокую обеспокоенность тем, что в случае сокращения расходов федерального бюджета штаты могут лишиться субсидий в ситуации, когда многие экономики еще не оправились от кризиса 2007-2009гг.

По оценкам Fitch, “фискальный обрыв” ввергнет экономику США в рецессию и отразится в росте уровня безработицы до 10% (или выше) в 2013г. 29 августа 2012г. исполнительный директор Fitch Дэвид Райли сообщил, что агентство может понизить кредитный рейтинг США, если не будет сокращен дефицит бюджета к I полугодию 2013г. “Фискальный обрыв” может стоить экономике США до 600 млрд долл.

См. также:

Украина готовит вторжение в Крым
Ростислав Ищенко: Политическая подоплека экономического самоубийства
МОЛНИЯ: ЕС вводит новый пакет санкций в отношении России
Для стран ЕАЭС могут ввести отдельные адреса сайтов «.еа»
Китай о возможности "цветной революции" в стране: это лишь фантазии
Александр Лукашенко подписал закон о ратификации договора о вступлении в Евразийский союз
России и КНР договорились о проведении валютных свопов для экспортных расчетов в рублях и юанях
Россия — нравственный лидер мира /АНАЛИТИКА/
Правительство Каталонии: большинство жителей выбирают независимость
Прощание с Европой. В хорошем смысле