Страны ЕАЭС формируют первые евразийские компании

22 ноября в Москве состоялась презентация новой линейки лифтового оборудования российско-белорусского предприятия ООО «ПО «МЛМ Воздухотехника».

Сегодня стоит задача по формированию евразийских компаний, и это предприятие является одним из первых.   В презентации приняли участие заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко, заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Александр Готовский.

Напомним, что на заседании Евразийского межправительственного совета 9 августа этого года ЕМПС поручил Комиссии совместно с правительствами стран Союза проанализировать возможности гармонизации норм корпоративного права для введения организационно-правовой формы «евразийская компания». Комиссия ЕЭК уже изучила опыт Европейского союза и так называемых европейских компаний. Результаты анализа показали, что использование опыта ЕС по формированию наднациональной системы корпоративного права в рамках Союза станет логичным продолжением евразийской экономической интеграции.

Такая форма создаст благоприятные условия для вовлечения производителей в международные кооперационные цепочки, облегчит доступ на внешние рынки и способствует позиционированию компании Союза на мировых рынках. Кроме этого, для отдельных секторов экономики это может стать стимулом существенного углубления интеграции и устранения препятствий на внутреннем рынке Союза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =