Òàìîæåííûé ñîþç Ðîññèè, Áåëîðóññèè è ÊàçàõñòàíàДля участников внешнеэкономической деятельности в Таможенном союзе планируется отменить в будущем принцип резидентства, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Данная идея сегодня обсуждалась в Москве в рамках заседания Консультативного совета по взаимодействию ЕЭК с Белорусско-казахстанско-российского сообщества бизнесменов, рассказал по итогам этой встречи Тимур Сулейменов, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК.

Министр сказал, что отмена этого принципа даст возможность юридическим лицам осуществлять процедуру растаможки грузов там, где им удобно.

Кроме того, он подчеркнул, что данный вопрос очень сложный и, возможно, его решения не стоит ожидать, ведь он затрагивает не только бюджетную, но также налоговую, административную и иные сферы.

«Таможенный союз – это своего рода мост между богатой Европой и быстрорастущей Азией, в связи с этим пересечение границ ТС обязательно должно быть быстрым и эффективным», – заявил Сулейменов. Он добавил, что на заседании была достигнута договоренность на тему того, что бизнес-сообщества нашей страны, Казахстана и России будут активно участвовать в работе, направленной на совершенствование Таможенного кодекса ТС.

См. также:

Молдавская дипломатия хочет изолировать Приднестровье на международном уровне
Война миров и бумажные тигры /Ростислав Ищенко/
Между миром и войной /АНАЛИТИКА/
Пэт Бьюкенен: США как сплошной Детройт
Панельная дискуссия «Россия, Украина, Мир» пришла к выводу о том, что «Украина — это надолго», но «М...
Генно-модифицированная Украина /АНАЛИТИКА/
Евроубой /АНАЛИТИКА/
Австрийские СМИ: Нацбанк Украины может возглавить Доминик Стросс-Кан
Имперские страхи и реальность /Ростислав Ищенко/
Катастрофа Америки придет и в ваш дом