4Euroasian_UnionВ Таможенном союзе началось формирование национальных долей в Объединенной транспортно-логистической компании (ОТЛК), сообщает  [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на  СМИ.

Соглашение по ОТЛК было подписано в конце июня в Санкт-Петербурге РФ, Беларусью и Казахстаном. В рамках этого документа РФ и Казахстан уже сформировали совместную компанию-оператора по контейнерным перевозкам, которая станет частью ОТЛК.

Совокупный доход от работы ОТЛК к 2020 году составит 1,5-1,6 млрд долл. А общий объем инвестиций стран-участниц к тому времени в подвижной состав, вагонный парк и инфраструктуру достигнет 6,2 млрд долл. Капвложения намечены за счет собственных и заемных средств. Что касается ее структуры, ОТЛК учреждена как акционерное общество. В нем каждой стране может принадлежать 33% – равное количество акций.

Между тем именно на страны ТС, особенно на Россию и Беларусь, приходится наибольший объем грузового транзита и через страны экс-СССР и между ними (см. карту), причем эти перевозки будут расти. По данным пресс-службы Белорусской железной дороги, объем перевозок контейнеров в Беларуси и через нее к 2020 году увеличится в 4,5 раза, что повысит выручку от использования железнодорожной инфраструктуры в 4,6 раза. Но единых транспортных тарифов в ТС пока не будет. Об этом заявил министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов. Он пояснил “РБГ”, что транспортно-экономические условия в странах ТС разные, “поэтому целесообразно унифицировать методологию перевозочных тарифов – определить, что будет включаться в их расчет”.

См. также:

Кэмерон: В случае отделения от Великобритании шотландцы потеряют фунт стерлингов, армию и пенсии
Костин: Володин озвучил ключевой тезис, отражающий состояние России
Путин считает неадекватной реакцию Запада на вхождение Крыма в Россию
Александр Торшин: идёт битва за будущее России
Лавров призвал предъявить доказательства о якобы присутствии российских воиск на Украине
Федерика Могерини: Евросоюз никогда не признает присоединение Крыма
Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье
Застенки Министерства Правды: Интервью Азарова признано вне закона
Минфин РФ: Решение Moody's понизить рейтинг России не окажет серьёзного влияния на рынок капитала
Минские переговоры - "черная кошка" между США и Европой