Таможенный союз 2Ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза увеличилась в январе 2014 года до 171 доллара за тонну с 140 долларов в декабре текущего года, сообщили агентству “Прайм” в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Увеличение или снижение ввозной пошлины обратно пропорционально динамике цен на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Для определения ставки рассчитывается среднее арифметическое цен за предшествующий месяц.

Как говорится в материалах ЕЭК, среднемесячная цена на сахар-сырец на бирже за ноябрь составила 391,08 доллара за тонну. “Таким образом, пошлина в январе составит 171 доллар за тонну”, – сказал собеседник агентства. Такой же размер пошлины действовал в ноябре-октябре 2013 года.

По прогнозу Союза сахаропроизводителей России, ввоз сахара-сырца в этом сезоне (август 2013 года – июль 2014 года) может увеличиться до 700-800 тысяч тонн с более 450 тысяч тонн в прошлом сезоне, на фоне снижения производства сахара из отечественной сахарной свеклы. Его производство может снизиться, по оценке Института конъюнктуры аграрного рынка, до 4,43 миллиона тонн с 4,75 миллиона тонн годом ранее.

Мировые цены на сахар-сырец снизились до уровня 2010 года. Об этом сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Союзроссахаре.

Как говорится в сообщении организации, по итогам вторничной торговой сессии на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, мартовский контракт на сахар-сырец закрылся на уровне 15,96 цент/фунт (351 долл.США за тонну). «Это минимальный показатель с июня 2010 года. Основным фактором снижения мировых цен остаётся мировое перепроизводство сахара», – отмечается в сообщении Союзроссахара.

По мнению ведущих мировых аналитиков, в краткосрочной перспективе отсутствуют предпосылки по изменению ценового тренда в сторону повышения.

ИСТОЧНИК:  smi2.ru

См. также:

Баррозу получил письмо Путина о соглашении Украины и ЕС, сообщают в ЕК
Информация подтвердилась: Windows 9 будет бесплатным апгрейдом для пользователей Windows 8
Спасительный стыд. Послание к народу, или Где найти силы для мобилизации себя
ЛНР: Киев не способен контролировать собственные войска
Интеграция Узбекистана: евразийский аспект
Кудрин: Россия и Запад должны постараться услышать друг друга в Давосе
Обама: «Where now»?
В Москве состоялись переговоры по Украине между лидерами России, Франции и Германии
Войны России и Запада не будет /АНАЛИТИКА/
The Wall Street Journal: С Россией расширяют сотрудничество все, кроме ЕС и США