Таможенный Союз заинтересован в договоре о Зоне свободной торговли СНГ — Лавров

picture6«Тройка» Таможенного союза и Единого экономического пространства также заинтересована в том, чтобы договариваться о свободной торговле со странами за пределами СНГ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Минске 15 августа по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Сергеем Мартыновым, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что в настоящее время ведутся такие контакты с Новой Зеландией, предварительный коллективный разговор с Вьетнамом, а также переговоры с Европейской ассоциацией свободной торговли. Таким образом, по мнению Сергея Лаврова, либерализация торговых режимов является универсальной тенденцией.

«либерализация торговых режимов является универсальной тенденцией, которая проявляется во всех без исключения регионах. Хорошо известны договоренности о свободной торговле в Северной Америке, латиноамериканских странах, в Европе. Сейчас тенденция к созданию зон свободной торговли очень отчетливо проявляется в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в рамках СНГ»,- отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =