1008433397Санкции западных стран по отношению к России могут ускорить ее сотрудничество с Китаем в нефтегазовой отрасли, считает глава Российско-китайского совета Геннадий Тимченко.

Как напомнил Тимченко в интервью газете “Коммерсант”, в России уже работает китайская компания Bureau of Geophysical Prospecting, которая ведет сейсморазведку в Западной Сибири. “Своими технологиями на мировом уровне обладает CNPC, Huawei борется за лидерство в информационных технологиях нефтегазового сектора”, — рассказал он газете.

“Есть очевидный тренд к сближению позиций с азиатскими партнерами, обусловленный и экономическими, и политическими причинами. <…> Я думаю, западные санкции могут серьезно ускорить наше сотрудничество”, — заключил Тимченко. Китайские компании, как напомнил Тимченко, в целом готовы инвестировать в комплексное освоение российских месторождений (газа, нефти, угля, металлов), в энергетику, инфраструктуру, автопром и авиастроение. Россия в свою очередь по его словам, интересуется активной работой в Китае.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Польша начинает трезветь
Как угольная блокада принуждает Украину к миру
Иракские курды нашли тех, кого боятся боевики ИГ — вооружённых женщин
Николя Саркози раскритиковал политику Олланда и призвал французов к единению
Экономика Германии не застрахована от спада /АНАЛИТИКА/
Налоговые игры Запада /АНАЛИТИКА/
Безысходность самоопределения /Федор Лукьянов/
Беккер: цель США - поглотить Украину и завладеть ее ресурсами
В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях