Тимченко: санкции Запада ускорят сотрудничество России и Китая

1008433397Санкции западных стран по отношению к России могут ускорить ее сотрудничество с Китаем в нефтегазовой отрасли, считает глава Российско-китайского совета Геннадий Тимченко.

Как напомнил Тимченко в интервью газете «Коммерсант», в России уже работает китайская компания Bureau of Geophysical Prospecting, которая ведет сейсморазведку в Западной Сибири. «Своими технологиями на мировом уровне обладает CNPC, Huawei борется за лидерство в информационных технологиях нефтегазового сектора», — рассказал он газете.

«Есть очевидный тренд к сближению позиций с азиатскими партнерами, обусловленный и экономическими, и политическими причинами. <…> Я думаю, западные санкции могут серьезно ускорить наше сотрудничество», — заключил Тимченко. Китайские компании, как напомнил Тимченко, в целом готовы инвестировать в комплексное освоение российских месторождений (газа, нефти, угля, металлов), в энергетику, инфраструктуру, автопром и авиастроение. Россия в свою очередь по его словам, интересуется активной работой в Китае.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 2 =