Транспортная логистика важное условия развития ЕАЭС

Развитие транспортной логистики и цифровизация являются важными условиями для использования экономического потенциала Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом в понедельник в ходе международного форума «Транзитный потенциал евразийского континента» заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов.

«От того, насколько мы организуем на пространстве ЕАЭС логистические, транспортные коридоры, во многом будет зависеть и успех экономик наших стран. Транспорт, так же, как «цифра» — это непременное, обязательное условие для работ интеграционных объединений. Это делается для того, чтобы не было барьеров в передвижении грузов, товаров, людей. Поэтому транспорт — одна из важных составляющих», — сказал Силуанов.

По его словам, «очевидно, что для эффективной работы организации нужна безбарьерная транспортная логистика, а это и есть «цифра». «Принципы субсидирования транспортных перевозок должны быть общими для всех стран ЕАЭС. Чтобы наш перевозчик имел такие же условия перевозки в Казахстане или в Белоруссии, и наоборот», — отметил он, призвав решить вопрос с общими принципами цифровизации во избежание бюрократических проволочек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =