В ЕАЭС продолжается работа по гармонизации законодательства в сфере естественных монополий

На заседании Консультативного комитета по естественным монополиям Евразийская экономическая комиссия совместно с уполномоченными органами Евразийского экономического союза определила дальнейшие шаги по реализации второго этапа «дорожной карты» в сфере естественных монополий.

Итогом этой деятельности станет выработка согласованных подходов, направленных на гармонизацию законодательства государств-членов в сфере регулирования естественных монополий.

Мероприятие прошло 15 февраля под председательством члена Коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиля Кайкиева. «В соответствии с мероприятиями, предусмотренными вторым этапом «дорожной карты», в ближайшие два года все наши совместные усилия должны быть направлены на разработку рекомендаций ЕЭК, а также подготовку проектов перечня нормативно-правовых актов государств-членов, представляемых Высшему совету к концу 2022 года», – отметил Эмиль Кайкиев.

Участники заседания Консультативного комитета также одобрили проект информации о единых принципах и правилах регулирования деятельности субъектов естественных монополий за 2020 год. Документ ежегодно вносится на рассмотрение Высшего Евразийского экономического совета.

Справка

В соответствии с приложением 20 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Евразийская экономическая комиссия совместно с уполномоченными органами государств-членов ежегодно готовит информацию о результатах проводимой работы в области естественных монополий

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 16 =