МВФВмешательство МВФ усугубило кризис в еврозоне, заявил сегодня вице-премьер, министр финансов Болгарии Симеон Дянков, выступая на Гайдаровском форуме-2013 в Москве, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Нынешний кризис показал, почему не нужно следовать советом международных организаций, таким как Международный валютный фонд, – отметил вице-премьер. – Следование советов МВФ привело к тому, что кризис в еврозоне усугубился”.

По его мнению, первый пакет экономической помощи Греции предоставленный в 2010 году валютным фондом, лишь увеличил длительность финансовым потрясениям в этой стране на 2-3 года. “Однако Афины не смогли решить свои проблемы и быстро потратили средства, – продолжил зампред болгарского правительства. – В итоге был предоставлен второй транш; на очереди третий, который, возможно, на десятилетия погрузит Грецию в рецессию”. Дянков отметил, что рецессия в греческой экономике длится уже 6 лет подряд.

“Те советы МВФ, которым следовала Греция, серьезно ухудшили ситуацию в стране”, – вновь повторил он. “Очень долго мы слушали советы международных организаций”, – отметил вице-министр финансов, добавив, что сегодня в Евросоюзе нет в повестке дня стратегии роста. “Спросите у Брюсселя, как же будет расти еврозона? Но ответа нет”, – сказал Дянков.

Еврозона — валютный союз, объединяющий 17 стран Европейского союза, официальной валютой которых является евро.

См. также:

Донбасс отплатит Киеву собственной звонкой монетой
Как Европа решила "отморозить уши" назло России. Триллион евро - ИХ потери от санкций!
Бразилия: выборы под прессингом ЦРУ /АНАЛИТИКА/
Ергали Булегенов: Казахстан выступает за решение проблемных вопросов взаимодействия в рамках интегра...
Что сделал швейцарский Центробанк, и почему это вызвало такой шок
Игра без правил: правовой империализм против России (I) /АНАЛИТИКА/
Объявлен актерский состав и сюжет пятой части фильма "Пираты Карибского моря"
Оружие массового поражения: финансовый терроризм
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин
Михаил Делягин: Кому выгодно убийство Немцова?