Власти Молдова не будет вводить налоги для производителей домашнего вина

1325840008_2585819_400Власти Молдовы опровергли информацию о том, что в республике планируется ввести налог для производителей домашнего вина, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности отметило, что заявление, сделанное 3 августа сотрудником Минсельхоза Молдовы о необходимости налогообложения домашнего вина в случае превышения определенного лимита его производства, было его личным заявлением, заимствованным из европейской практики. Данная точка зрения была изложена в рамках дискуссии о борьбе с алкоголизмом на заседании Координационного национального совета по реализации Национальной программы по контролю за алкоголем на 2012-2020гг.

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ заявило, что не рассматривает и не разрабатывает законопроект, предусматривающий взимание каких-либо пошлин или налогов с мелких производителей вина. Более того, данная прерогатива даже не входит в компетенцию данного министерства.

Минсельхоз заявил, что, наоборот, ведомство разработало ранее законопроект, согласно которому вино больше не будет считаться алкогольным напитком в стране, а агропродовольственным продуктом и, следовательно, не будет уже рассматриваться как алкогольный напиток. Данный законопроект уже утвержден правительством и находится в парламенте. Также в результате правительственной инициативы в данный момент вино больше не облагается акцизом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять + пятнадцать =