гривныМинистерство финансов Крыма должно ко вторнику представить предложения по переходу республики с украинской гривны на российский рубль на случай, если крымчане на референдуме 16 марта выскажутся за вхождение в состав РФ, заявил в интервью РИА Новости глава правительства автономии Сергей Аксенов.

“Наше министерство финансов занимается сейчас этим вопросом. Во вторник, 11 февраля, они должны выдать свои предложения: какая будет процедура и сколько времени она займет. Что получится из наших наработок, над которыми работает большая группа специалистов, посмотрим уже в ближайшие дни”, — сказал премьер, отвечая на вопрос о возможности временного параллельного хождения в Крыму рубля и гривны.

Парламент Крыма ранее проголосовал за вхождение автономии в состав РФ и за проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут два вопроса: “Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?” и “Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

ЭКСКЛЮЗИВ: "Украина. Правда" - фильм, который шокировал Европу (ВИДЕО + 18)
Риски от ЕАЭС выдумывает часть импортеров, которые отстаивают свои интересы, пишет «BNews»
"Дни России" в ООН: Лавров призывает лечить болезнь, а не симптомы
Убывающая Америка /АНАЛИТИКА/
В контексте Турции и иных аспектов текущей геополитической игры России
Следующая жертва Уолл-стрит /Юрий Городненко/
Леонид Кравчук: Украина начинает разваливаться
2015-й год - это год Ирана, Китая и России
Захарченко призвал окруженных в Дебальцево силовиков сдать оружие
Рейтинговое агентство БРИКС как шаг к многополярности