Румыния утратила доверие европейских органов в вопросе управления финансовыми фондами на развитие, заявила министр труда Мариана Кымпяну по итогам аудита расходования европейских средств по Операционной программе по отраслевому развитию человеческих ресурсов, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

“Нам заявили, что на протяжении 3,5 лет слышат, что будут приняты меры. Но нам еще и сказали, что нет никакой гарантии, что в будущем мы будем следовать этим же процедурам. Надеюсь, что удастся убедить наших партнеров в том, что мы пройдем все этапы, которые были до этого”, – сказал министр.

Мариана Кымпяну добавила, что при расходовании европейских фондов в Румынии “принимались проекты, которые принимать не следовало, осуществлялись выплаты, которых осуществлять не следовало. Было и несколько бенефициаров, пользовавшихся привилегиями от прошлого руководства министерства”.

Решением аудиторов, теперь по всем проектам, осуществленным или планируемым в рамках программы, будет применяться 25-процентная коррекция, а Бухаресту придется “возместить эти фонды”.

“Представители Еврокомиссии заявили нам, что более не доверяют системе управления европейскими фондами в Румынии”, – заключила она.

См. также:

Прототип ракеты-носителя Falcon 9R взорвался в США в ходе испытаний
Матчи крымских клубов под эгидой Российского футбольного союза не будут признаны УЕФА
Опрос: Число сторонников Евразийского союза увеличилось в Грузии до 20%
Евросоюз потребовал от США поставлять топливо в рамках трансатлантической ЗСТ
В Брюсселе подписан зимний газовый пакет, Украина подтвердила оплату поставок российского газа
Арабские СМИ: Россия спасет этот мир
Акция протеста прошла в Финиксе, где полицейский убил афроамериканца
«Антироссийская» резолюция: США объявили России «холодную войну»
Александр Торшин: идёт битва за будущее России
Будет ли встреча в Астане, зависит от встречи в Берлине