В вопросе управления финансовыми фондами на развитие Румыния утратила доверие европейских органов

Румыния утратила доверие европейских органов в вопросе управления финансовыми фондами на развитие, заявила министр труда Мариана Кымпяну по итогам аудита расходования европейских средств по Операционной программе по отраслевому развитию человеческих ресурсов, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на moldnews.

«Нам заявили, что на протяжении 3,5 лет слышат, что будут приняты меры. Но нам еще и сказали, что нет никакой гарантии, что в будущем мы будем следовать этим же процедурам. Надеюсь, что удастся убедить наших партнеров в том, что мы пройдем все этапы, которые были до этого», — сказал министр.

Мариана Кымпяну добавила, что при расходовании европейских фондов в Румынии «принимались проекты, которые принимать не следовало, осуществлялись выплаты, которых осуществлять не следовало. Было и несколько бенефициаров, пользовавшихся привилегиями от прошлого руководства министерства».

Решением аудиторов, теперь по всем проектам, осуществленным или планируемым в рамках программы, будет применяться 25-процентная коррекция, а Бухаресту придется «возместить эти фонды».

«Представители Еврокомиссии заявили нам, что более не доверяют системе управления европейскими фондами в Румынии», — заключила она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =