школа3Министр финансов Молдовы Вячеслав Негруца и региональный менеджер Всемирного банка по Молдове Абдулайе Сек подписали Соглашение о финансировании между Молдовой и Международной ассоциацией развития, входящей в группу ВБ, предусматривающее выделение кредита в сумме $40 млн. для реализации Проекта реформирования образования Молдовы, сообщает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на  NOI.md.

Как сообщили в Минфине, цель Проекта состоит в улучшении качества образования путем поддержки реформ, направленных на повышение эффективности данной сферы.

Благодаря этому проекту Всемирный банк поддержит усилия молдавского правительства по повышению производительности и конкурентоспособности, которые необходимы для привлечения в национальную экономику новых инвестиций.

Подписание документа будет способствовать развитию и внедрению стандартов обеспечения качества в школах, охваченных проектом, а также усовершенствованию системы оценивания студентов и созданию более гибкой системы образования. Средства будут предоставлены Молдове на стандартных условиях Международной ассоциации развития – сроком на 25 лет под 1,25% годовых и с пятилетней отсрочкой платежей. При этом комиссия за обслуживание составит 0,75% годовых, а комиссия за обязательство — 0,5% годовых.

См. также: