Всемирный экономический форум закончился жёстким предупреждением относительно глобальной экономики

ДавосНа фоне предупреждений о том, что участники слишком расслаблены и оптимистичны по поводу состояния мировой экономики, прошла ежегодная встреча Всемирного экономического форума. сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Многие выступавшие на 4-дневной встрече на швейцарском горнолыжном курорте прогнозировали, что худшее финансового кризиса позади. Однако председатель швейцарского банка UBS Аксель Уэбер предупредил, что незапланированное событие легко может изменить настроения, сославшись на политические события вроде ожидающихся осенью всеобщих выборов в Германии.

«Я опасаюсь того, что 2013-й станет повторением 2012-го», объясняет Уэбер. Он говорит, что прошлый год тоже хорошо начинался, когда компании сообщали о высоких финансовых результатах, а потом рынки начали охватывать опасения того, что Греция вывалится из еврозоны.

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард также была осторожной, назвав восстановление «хрупким и робким».

Влиятельный китайский экономист Ли Даокуй в качестве ключевых рисков для глобальной экономики назвал разногласия в США по поводу долгов страны.

«В еврозоне у нас есть обещания действий… Что касается США, то по моим наблюдениям, здесь у нас нет даже обещаний», сказал Ли. Он предположил, что существует 30-процентный риск того, что инвесторская паника 2011 года, когда фондовые рынки упали, в этом году вернётся, если в Америке не удастся достигнуть значительного прогресса.

В минувшую среду Палата представителей США приняла закон о приостановлении правовых ограничений на государственные заимствования на четыре месяца, что означает, что этот вопрос будет продолжать доминировать большую часть первой половины 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =