ВТО не помешает РФ в работе над Евразийским союзом — Алексей Пушков

Вступление в ВТО не помешает России активно продвигаться по пути создания Евразийского союза, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на пресс-конференции, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

«Не думаю, что участие России в ВТО помешает нашей работе на евразийском направлении, где наша страна играет ведущую роль», — сказал Пушков.

«Мы будем искать некий компромисс между нашим участием в ВТО и в работе по созданию Евразийского союза. Будем искать некие формулы, которые позволят сочетать наше участие в этих двух сообществах», — заявил российский парламентарий.

В то же время он напомнил, что, как подчеркнул президент Владимир Путин, усилия России на евразийском направлении являются приоритетными в ее внешнеполитической работе.

«То, что сентябрьский саммит АТЭС пройдет на нашей территории, показывает, что Россия играет ведущую роль в интеграционных процессах на евразийском направлении. И у меня нет никаких сомнений в том, что Россия будет входить в число четырех-пяти ведущих государств Евразийского сообщества», — сказал Пушков.

Ранее, по этому вопросу Госдума провела поименное голосование.

С таким предложением выступил депутат из фракции КПРФ Сергей Решульский.

По правилам ВТО Россия должна завершить ратификацию протокола до 23 июля, иначе переговорные процедуры придется начинать заново.

Напомним, 7 июня российское правительство одобрило протокол о вступлении России в ВТО. Протокол о вступлении был подписан в декабре прошлого года.

Однако фракция КПРФ уже заявила, что в полном составе будет голосовать против ратификации протокола. По мнению членов фракции, сторонники вступления России в ВТО не привели никаких весомых аргументов.

Россия вела переговоры о присоединении к ВТО 18 лет.

Необходимо отметить, что накануне экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин одобрительно оценил ратификацию Госдумой протокола о присоединении России к ВТО.

«Приветствую ратификацию Думой протокола о присоединении РФ к ВТО. Стратегически Россия от этого решения выиграет», — написал он в своем микроблоге в Твиттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =